哥林多前書11章

picture1

女人蒙頭的問題涉及三個層面:

  1. 尊重教會所處時代與當地文化:
    當時端莊的婦女在公共場合必須蒙頭,否則就會被人輕視。教會在主裡雖然是自由的,我們知道無論蒙頭與否都不影響神對我們的愛,但是在社會中,我們要尊重社會文化,不給未信者留下把柄,以致防礙福音的傳遞與接受。
  2. 順服神造人的心意:尊重權柄所在
    任何一個家庭、教會、團體都不能有二個以上的主導者,否則一定會混亂、分裂,無法順利運作;神創造人類的時候就設立了男人是「頭」,而女人是幫助者,因此女人蒙頭是表明順服並尊重神造人的心意,在家庭中順服丈夫的權柄,在教會及社會中順服領導者的權柄(V.3「男人是女人的頭」亦可譯為「丈夫是妻子的頭」)而男人生來被賦予作頭的權柄,故不需蒙頭。
  3. 顧及崇拜時應有的次序:
    敬拜中若不尊重帶領者的引導,有感動唱詩的就唱詩,有感動禱告的就禱告,要分享的就分享….這樣會造成敬拜時次序的混亂;所以一定要順服領導者的帶領,因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜,女人在公開場合聚會時蒙頭,便有尊重帶領者,使崇拜有次序的進行之意。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s