羅馬書15章

Picture1.jpg

想要效法基督耶穌可以說是重生的一個指標。保羅在本章給了一個大方向大原則,那就是「不求自己的益處」。 我們如此做是效法耶穌基督因為祂為我們不求自己的喜悅甚至捨己,所以我們也同樣的要叫鄰舍喜悅。

Neighbor (鄰舍) 這詞在聖經裡與我們了解的非常不同。我們認為這是我們家的左右鄰舍,但是聖經裡採用的是廣義的意思,尤其耶穌在好的撒瑪利亞人的比喻中問那律法師說誰是落在強盜中的鄰舍,這涵蓋了在我們生命中有過交集的人都可以是鄰舍。鄰舍可以是你的上司或是你的客戶。

我們都要擔代別人的軟弱,意味著有好處也不急著自己得到,若是可以使別人得益處,寧願自己吃虧要別人被堅固。這得要是出於被神感動的自願,絕不是強迫或是硬擠出來的。
榮耀神成為我們一生的目的,無論是吃喝、是休閒、是工作、是社交,這都成為我們的重心。也唯有這樣的態度才能維持我們有生命力有使命感。
「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s