約翰福音6章: 生命的糧

1.jpg

眾人追隨耶穌, 甚至不辭辛勞上了船追到了迦百農的海邊, 可是耶穌卻指出他們縱有熱情, 但追隨祂的動機不對: 並不是為著相信祂是神的兒子的緣故, 卻是因為有免費的食物可吃。

人總是更願意關注屬世的事情, 更願意用屬世的方法來得著滿足。他們縱使看見了神蹟卻不明白, 從其中也只願意看見追求可以滿足自己肉體的事。耶穌藉著各樣的神蹟, 多次的闡明他神子的身份, 並企圖喚醒人重視屬天的事, 因為離開了神後, 人生命裏空虛只有神可以彌補。

滿足身體的飢餓固然重要, 但不能填滿人內心的空虛,只有那屬天的糧可以滿足。過去神賜嗎哪餵飽以色列人使他們在曠野得以存活。如今,耶穌要做更大的事, 就是祂要成為人的糧, 賜給人永生。

如今基督徒或慕道友也會有各式各樣的不同的原因理由來到教會。無論如何, 最重要的是要得著那生命的糧, 因為 “叫人活著的乃是靈, 肉體是無益的” (v63)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s