約翰福音4章: 泉源

1

人靈魂裡有一個空虛, 是物質不能夠填滿的。有些人為了得著滿足, 追求各種的享受, 如美食、 名牌、 名車、毫宅。有些人追求名聲、榮譽、工作、地位、權力、知識、學術等等。所羅門王擁有世上最卓越的知識智慧、權力和財富, 並試以許多的方法追求滿足, 可是最後卻感嘆 “一切都是虛空”!

外在的物事不能夠使人 “永遠不渴”。人用各種不同的方法企圖填滿心裡面的空虛, 但物質上的追求不但不能滿足人的空虛, 反而是飲鴆止渴。沒有的想要有, 有的想要有更多, 慾望引發更多的慾望, 使人沉淪其中卻彌補不了心裡的空洞。

要根本的解決人心裡的空虛, 是要有活水的泉源從內而發。當人從靈而生, 他的生命與永生的神有了連結, 他靈魂裡面的空虛被填滿, 就不需要從外面尋找替代品。

人若喝我所賜的水就永遠不渴, 我所賜的水, 要在他裡頭成為泉源, 直湧到永生。 (約4:14)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s