詩篇50篇: 態度

Transfigurations: Men and women are at their noblest and ...

在這篇詩篇, 神斥責兩種態度: (1) 因獻祭對神抱著施捨的態度, (2) 信仰上表裡不一的態度。

抱持第一種態度的人有個自以為是的關念, 以為神貪圖人的獻祭, 因此當他來到主面前的時候, 以為他為神做了不得了的事, 他所獻的祭可以”餵飽”神, 若沒有他們所獻的祭, 那祂就得餓肚子了! 神對這樣想法嗤之以鼻, 祂的回應是, “世界和其中所充滿的, 都是我的”。(v12)

第二種人則是將神的話當做一種學問來研究, 他們可以舌燦蓮花的講得頭頭是道, 但是卻沒有真正生命的操練, 也沒有真的敬畏神, 並且他們不願意被神所管教。神對他們的警告是要悔改。

以爲可以借由獻祭來換取神的祝福或是免去神公義的審判的是枉然的,光有外表的生命也不能夠討神的喜悅。神並不需要人不斷的獻祭送禮, 也不需要人天天講大道理, 祂只要人很真心實意的到祂面前, 真誠的感謝讚美(v14, v23), 傾心的求告祂(v15), 謹慎的遵守祂的誡命(v23), 這樣行的人就能夠摸著祂的心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s