撒迦利亞書9章: 王權

1.jpg

撒迦利亞書9-14章的預言有關彌賽亞以及神國度, 其預言有雙重性, 不但指的是對現代人來說以經發生的歷史, 更是指耶穌的再來以及神國度的降臨。在撒迦利亞9章, 先知著重在彌賽亞的王權。

V1-7提到從北方而來的軍隊戰勝各國, 包括富裕以及堅固的推羅和西頓, 更要一路南下直克非利士各城 (v5-6: 亞實基倫, 迦薩, 以革倫, 亞實突) 。這裡指的應是亞歷山大帝的戰蹟, 當時耶路撒冷因為神的保守而沒有被戰火波及(v8)。之後, 先知的預言在時間上躍進至耶穌的第一次降臨, v9-12描述耶穌進入耶路撒冷, 藉著他所流的血神與人立了新的約, 人從罪與死的權勢中得著釋放(v11)。不但如此, 彌賽亞要在地上設立神永遠的國度帶來永遠的平安(v10)。

V13-16時間則又退回到主前以色列與西流古王朝對抗的時代, 當時猶太人遭到安提阿古四世的逼迫,  但是在神的保守下馬加比革命重新潔淨聖殿。但這段敘述也指著末世時期猶太人要遭到敵基督的逼迫, 但是神要在大災難時期保守他的子民。

雖然世上有許多君王領袖, 或許他們的王國一時稱霸天下, 甚至逼迫神的子民, 但是世上一切都無法逃脫神的掌握, 萬物都要俯伏在神的權柄之下。無人可阻基督的再來與掌權, 他要設立他的國度, 他的國度要常存直到永遠,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s