何西阿書7章:星星之火

1

這一章描繪以色列搖搖欲墜的光景。對內, 政治領袖們在心裡籌謀醞釀著篡位的陰謀, 君王沉溺在宴樂享受之中, 百姓對政府首領民怨日增, 隨時都可能爆發革命。對外, 以色列國力孱弱, 要依附外邦, 外交政策在埃及和亞述中間搖擺不定。以色列實在是處於一個內憂外患的光景, 可是以色列人卻天真的以為事情仍舊在自己的掌握當中。

他們沉迷於偶像崇拜, 生活淫靡放蕩; 他們犯罪, 卻以為自己可以適度的掌握其中的分寸, 如同控制烤餅的火爐, 可以暫時不使它燒得更旺一般。事實上, 火一旦燒起來便脫離他們的掌握, 一發不可收拾。因此, 基督徒不可輕忽罪的威力。不可以太過自信, 以為一點小錯無傷大雅, 更不要罔顧聖靈的責備, 如同以色列人一樣肆意妄為。星星之火可以燎原, 當我們有一點點的妥協, 罪就可以趁勢而入, 成為堅強的營壘。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s