使徒行傳16章: 鬆開綑綁的讚美

1

當保羅和西拉被下在監獄的時候, 他們開始歌唱讚美神。他們如此行並不是要藉著讚美神來壯壯膽, 也不是 “臨時抱耶穌腳” 藉此求得心安, 或是用讚美來掩飾心中的不安, 他們更不是要利用讚美來逃脫監獄。他們的讚美是全心全意的在與神交通, 他們知道雖然遇見困難神仍是與他們同在, 是真正有心而發的歡喜讚美, 是誠實的在神面前高舉祂的名。

當人這樣的讚美神、全心仰望祂的時候, 無論這人所處的環境如何, 就再也沒有枷鎖能夠限制綑綁住他, 他的心必要得到釋放。監獄的門有沒有奇蹟式的被打開並不是重點, 重點是保羅和西拉的心是自由的、是得釋放的, 無論在任何環境, 他們不能被撒但的詭計所恐嚇, 他們安心的在神的保守當中。

不但如此, 這樣的讚美還能夠憾動人心, 攻破敵人的營壘。人們會驚奇羨慕, 是什麼樣的信仰使一個被囚、看似走投無路的人能夠凌駕在他的環境之上。這樣從心而發誠實的讚美能夠高舉神, 將人引領到神面前, 讓人也不禁發問 “我當怎樣行才可以得救?”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s