使徒行傳3章: 盼望

1.jpg

本章的1-8節記載使徒行傳的第一個神蹟, 就是治好在聖殿美門口一個生來是瘸腿的人。這個人因為身體殘疾的緣故, 他沒有謀生的能力, 在聖殿前以乞討為生, 指望著能得到別人的賙濟。當他靠近彼得和約翰的時候, 他大概也沒指望能夠得到多大的好處, 至多就是幾塊的銅板而以。他聽見彼得說 “金銀我都沒有” 的時候該是失望的, 應是立即放棄好趕快尋找下個乞討的目標, 只是沒想到, 他得到的是他連想都不想不到, 想都不敢想的好處, 就是他那生來就瘸了的腿居然就健壯了, 他恢復了行走的能力!

宗教無法真的帶給將有需要的人們希望, 他們被放在那美門的門口哀嘆悲傷, 不得其門而入, 四處的尋求那一點微薄的幫助卻是杯水車薪, 他們的生命仍是匱乏而無助的。神不要人只能夠如同這瘸腿的人一樣, 只能尋求那一兩塊銅板的暫時的幫助, 祂看見人的軟弱痛苦, 帶給人超出他們所求所想的, 祂要對付人那最根本的問題, 給人枯乾匱乏的生命, 帶來全新的盼望。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s