列王紀上18章:耶和華是神

亞哈是北國以色列最為邪惡的君王,他不但娶了西頓王的女兒耶洗別,因為要討她的歡心設巴力的廟宇引領以色列人崇拜偶像,巴力的崇拜不但引進淫邪的廟妓,甚至將自己的兒女經火犧牲。在本章還記載亞哈如何硬著頸項不願意認罪悔改,他並且為了保持軍隊的強大看重馬匹更甚於人的性命。更有甚者,他容許耶洗別迫害殘殺神的先知。種種惡行,不難想像當時屬靈的環境如何的艱辛。

就在這樣道德敗壞、悖逆神的環境中,神卻主動的來挽回以色列,差遣先知來呼喚以色列悔改。先知以利亞以一個眾百姓都認可的方式來證明耶和華是神。以利亞以一PK八百五十個巴力假先知,不是靠著自己的能力,而是藉由神大能的顯明。當神做事的時候,無人能夠阻擋,原本以為難以抵擋的惡者的勢力在神面前完全瓦解崩潰。

很多時候我們面對艱辛的屬靈爭戰,當禱告遲遲未得到應允的時候,當惡者肆意的叫囂和嘲笑似乎就要將我們淹沒的時候,我們無需驚慌害怕,反而是更要依靠神。無論惡者是如何的猖狂,沒有任何的人、事、物或是靈能夠在主耶穌面前站立得住,我們只需要安靜的等待主的作為臨到,因為天上地下的權柄都已經交給祂了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s