列王紀上5章:美事

大衛愛神,因此他熱心的想為神造聖殿。神雖然喜悅大衛的心,但這並不是神給大衛的使命,大衛做為一個勇士的使命是為以色列爭戰奪回應許之地。雖然大衛未能建立聖殿,神卻容許所羅門來完成大衛的心願。

從神對大衛的回答來看,神並不需要住在聖殿中,但是祂看重大衛愛神的心,因此悅納他的心願,容許所羅門來建造這聖殿。與會幕有神鉅細靡遺的啟示相比,聖殿是人對神的愛的回應。大衛與所羅門兩代花費巨大的精力與財力預備最好的材料以及工匠來建造聖殿,其中的工程之精細華美,足足花費七年之久才完成這個浩大的工程。

這座聖殿完成後獻上給神,神的榮光充滿其中,也昭示了神的喜悅與接受。原本聖殿只是一個人因回應神的愛而起意建的殿宇,另一個人也同樣愛神的人接續致力完成,最後人將所造的殿獻給了神,被神所看重從此分別出來,以至於神的榮光充滿其中,成為聖地。

瑪麗亞的香膏與所羅門的殿都是他們因愛神、以祂為念,而被神所悅納的。親愛的弟兄姊妹,讓我們也當思想,我們如何向主回應祂的愛,或許我們所獻上的是微不足道的,但卻是能蒙神喜悅的美事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s