出埃及記8章: 咎由自取

1

因為法老不容以色列人離去, 埃及接連的受到重創。自從蛙災開始, 這些超自然顯象已經不是那行邪術的可以模仿了。譬如他們可以召喚出青蛙, 但是卻無法使得青蛙離開。直到蝨災出現, 行邪術的只能承認這是神的手段(v19)。

在這樣接連再三的重大災害中, 法老不容百姓離開, 可見他的心如何的剛硬。試想, 當時成群的青蛙、蝨子、蒼蠅泛濫到一個地步俱都瘋狂湧進埃及人的家中、宮殿, 並且還任憑摩西呼來喚去的。這樣大的神蹟卻無法讓法老的心產生畏懼, 這得是多剛硬的心! 法老每每因為災難迫在眉睫從而鬆口, 但是當問題得到解決卻又反悔, 這不但是世界的通病, 基督徒也會如此。

因為法老一次又一次硬著心, 神不得不降下更大的災難。埃及之所以受到如此重創, 實在是咎由自取。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s