出埃及記38章: 一百他連得的銀

1

本章提到會幕中所用的金、銀、銅的數量。金子共有二十九他連得並七百三十舍客勒, 大約是1.75噸左右。銀子共有一百他連得並一千七百七十五舍客勒, 大約是6噸多一點。銅共有七十他連得並二千四百舍客勒, 大約是4.2噸左右。

其中,  一百他連得並一千七百七十五舍客勒的銀不包含自己願意奉獻上來的, 而是每個被數算的人定規要繳的贖價(出30:12-16)。神吩咐每個以色列人都要交上半舍客勒的銀, 無論窮富皆是如此, 不可多交也不可少交。

這些銀特別都用來作帶卯的座, 這些座的作用是將豎板和柱子豎立起來。這些銀座代表神恩典的基礎, 每個以色列人付出相同的價值得贖價代表每個人在神面前都是同等的價值, 沒有誰比其他人貴重。贖價的價值非常少 – 半個舍客勒大約是0.2oz, 這樣份量的銀子是每個人都交的起的, 代表人並沒有付出什麼代價就得到了救贖, 因為這恩典是從神而來的, 人只要有信心便能夠享受神所賜下的救恩。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s