出埃及記26章: 隱藏的榮耀

1

會幕是神非常大的啟示, 它預表基督, 因此神對於如何建造會幕有非常精準的要求。

會幕最裡面的幔子是非常華美的, 以撚的細麻和藍色、紫色、朱紅色線織成, 代表聖潔, 屬天, 君尊, 以及贖罪, 預表基督的尊榮和能力。這幔子上面罩著的是山羊毛織的罩棚, 把裡面的幔子完全遮蓋住, 象徵基督純潔沒有瑕疵, 而祂的榮耀在祂道成肉神的時候是隱藏的。當主耶穌來到世上的時候, 祂以極其謙卑柔和的姿態出現, 甚至祂的門徒一直到祂在十字架上受死的時候都未能完全認識祂的大能。

遮蓋在這山羊毛織的罩棚上的是染紅的公羊皮, 象徵基督的寶血遮蓋了人的罪, 代表祂背負世人的罪孽。而會幕的最外層是一層毫不起眼的海狗皮, 代表主耶穌並無佳形美容。謙卑柔和並且外表不起眼是來到世上的耶穌的寫照, 但是這並不符合多數人對彌賽亞的期待。

以前的以色列人期盼的是尊貴榮耀大能的救世主拯救他們脫離苦難, 但是他們沒有認出耶穌。許多基督徒追求神蹟奇事但是卻不願真的親近神認識祂。但是神並不是譁眾取寵的神  – 會幕的外表只是塊不起眼的海狗皮。當我們與神相交更深的認識祂時才能明白祂隱藏的榮耀 – 祂的救贖是如何的偉大, 祂是何等的聖潔毫無瑕疵, 並且祂是那坐在寶座上掌王權居首位的主。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s