創世記22章: 耶和華以勒

1

亞伯拉罕曾經軟弱跌倒, 在理論上, 他知道神要供應祝福, 但是他仍舊聽從撒萊的安排納了夏甲, 也曾因為懼怕而差點讓外人娶走撒萊。但是在這裡, 亞伯拉罕對神的認識不再是理論, 在奉獻以撒的過程中, 他深深的清楚明白耶和華以勒的意思。亞伯拉罕獻上以撒, 不是他冷血不顧念以撒的性命, 而是他相信神能夠叫人死裡復活(來11:17-19)。

以撒預表耶穌, 我們可以想像, 亞伯拉罕如何以不捨的心預備獻祭的一切事物, 帶著以撒走向摩利亞山, 三天裡內心如何的煎熬。當他舉起刀刺向他好不容易得來的兒子之時,為他倒抽一口冷氣。而這些事, 就是神為我們所做的, 祂為世人的罪預備了耶穌做為挽回祭。不同的是, 神憐憫亞伯拉罕所以以撒並沒有經歷死亡, 而神的兒子耶穌卻真真正正的死在十字架上。當我們憐憫老父亞伯拉罕的心時, 就該更能體會神為我們獻上祂的獨生愛子耶穌的感受, 也更能明白神對人的愛是如何的長闊高深, 以及祂所預備的救恩是如何的偉大。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s