提多書2章: 展示信仰

picture1

v9-10 很務實的提到一個問題, 就是身為基督徒的僕人應該如何的服侍一個異教徒的主人。 這個問題同樣適用於21世紀的現代。

許多人從來就沒有機會接觸福音, 或是抗拒任何宣教的機會場合, 又或者, 有些人對福音採取觀望的態度, 對這樣的人神可能藉著各種不同的人事物來觸摸得著他。因此, 基督徒應預備好自己, 隨時隨地的經由自己的行事為人展示見證自己的信仰, 與主同工。

福音的工作並非只限於牧師傳道, 改變人的講章見證並不限於教會的講台, 因基督徒的生命本身就是一篇講章、一個見證。世人觀看著基督徒的一舉一動, 他們透過基督徒每天每日的生活態度和應對進退來認識這位看不見的神。這樣看來, 基督徒的責任實在是重大啊!

因此, 讓我們自省, 我們在日上生活或待人處事是使得別人對我們的神有了誤解而對神敬而遠之, 還是人因為看見我們的生活便對神產生渴慕呢? 讓我們在凡事上都尊榮我們救主神的道。(v9)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s