帖撒羅尼迦後書2章: 主的日子

picture1

在前一封書信, 保羅勸教會要警醒, 因為主的日子如同夜間的賊一樣突然的臨到, 為了避免教會遭到蒙騙, 保羅提出幾個主的日子顯出以前的現象。

首先, 必有許多的人離棄真道(v3), 這是指大規模的放棄信仰或是拒絕基督。再者, 敵基督的出現, 就是那沉淪之子, 大罪人; 他要成為世界所擁戴的領導者, 成為世界最高的執政章權者, 並且要自稱為神, 他必以異能奇事吸引許多人, 引導他們走向滅亡之道。但是, 在他被顯明之前,教會, 就是6節所提的”攔阻”必先被挪去, 他才可以顯露出來。如何的挪去呢?帖前4:17指出, 教會(得勝者)將要被提到雲裡, 在空中與主相遇。

啟示錄記載當撒但肆無忌憚橫行在地上的時候, 神的憤怒和審判必要傾倒在地上, 而被留下來的人也惟有殉道一徒才能得救。而在主大而可畏的日子, 無人能夠逃脫神的審判, 並且, “若不是主減少那日子、凡有血氣的、總沒有一個得救的。”(可13:20)

基督徒真是要感謝神, 能夠得蒙保守脫離這可怕的審判, 並且更是要站立的穩, 堅守住所信的道, 追求聖潔, 不要因為所遭遇的患難而灰心喪膽了!

我們這至暫至輕的苦楚, 要為我們成就極重無比永遠的榮耀。(林後4:17)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s