帖撒羅尼迦前書4章: 等待

picture1

基督徒應該都要期盼耶穌再來, 雖然聖經記載了一些預兆, 也看見世界的局勢如同聖經所預言, 但我們並不知道基督再來確切的時間。那麼, 基督徒應當用怎樣的態度來等候呢?

帖撒羅尼迦教會中, 有些人因為期盼耶穌再來, 便開始變相的避世, 他們拒絕工作, 倚賴教會弟兄的供應為生, 騷動不安, 給教會帶來了許多的困擾。在本章, 保羅教導他們如何等候耶穌再來。

基督徒的等候不應當使他厭世, 也不應當是獨善其身的只求自己的聖潔完美。因為知道主必再來, 因此基督徒要致力成為聖潔, 並且要彼此相愛與人和睦 (v1-9), 但這不表示教會應該隱居起來自掃門前雪, 專等著基督再來審判這個世界。基督徒仍舊有耶穌交付福音的使命, 因此, 保羅勸勉他們, 要安靜的等待, 辦自己的事, 自己做工, 並且要向外人行事端正, 成為他人的好榜樣。這樣, 基督徒的等待便不是被動的, 而是積極的、帶著福音的使命而等待。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s