以西結書37章:復興的應許

1

本章先知預言了關於以色列的復興,共有三段預言:

  1. 枯骨復生(V.1-14):指以色列國將結束亡國奴的身份,重新復國、重回故土。

先知看到遍地枯乾的骸骨,在人的力量來說,它們是完全喪失生命力的骸骨,是絕對無法有生機的,但因著耶和華神的大能與聖靈的運行,不僅能使枯骨復生,還能使他們成為極大的軍隊。

  1. 二根木杖的結合(V.15-23):表明南北二國將重歸於一

「約瑟」是指北國以色列,因為約瑟是以法蓮的父親,是北國最具領導力的以法蓮支派的鼻祖。表明二國經數百年的分裂之後,最後神必將他們從列國中領回,重建家園,一同在神的管理之下,成為神聖潔的子民。

  1. 大衛必作他們的王(V.24-28):彌賽亞的應許

彌賽亞(耶穌基督)為大衛之後裔,以色列將歸大衛後裔(彌賽亞)的統治,在神永遠的救贖中蒙福。

 

這復興的應許不但賜給肉身、血緣上的以色列人,更是賜給凡信靠耶穌為救主的屬靈的以色列人~~教會。

  1. 枯骨需要神的話,神的靈同在才能成為極大的軍隊。教會的復興靠人的聰明和能力是不可能的,唯有讓神的靈和神的話來充滿我們,方能成事。
  2. 萬國萬族、教會的各宗派,或許會因著文化背景的不同而有所分歧,然而至終必要在基督耶穌裡合而為一,只有一同在基督裡,才能合一。
  3. 我們都是永恆之彌賽亞國度中的子民,我們永遠在神的保護之中,靠著祂的管理與統治,享受祂的恩典與福份,直到永遠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s