以賽亞書62章:等候

本章是上帝對以色列人的應許, 以色列必成為一個榮耀蒙福之地。但若我們查看以色列的歷史, 會發現至今這些美好的應許似乎都尚未應驗, 或許要等到主耶穌再來, 新耶路撒冷才會從天而降。(啟21:1-2)

如果從歷史的角度來看, 以色列人必無法理解為何這些應許已歷經數千年卻仍未應驗? 我們也一定會如同以色列人一般對神有許多不明白的地方, 明明神是這樣說, 聖經是這樣寫的, 但卻苦等不到神應許的應驗。

原因可能在於, 人類是活在時間與歷史之中, 而上帝卻是在時間之外, 所以聖經說主看千年如一日(詩90:4), 我們等候神的應許成就, 是一天一天的等, 一年一年的等, 但神卻是在「永恆」裡, 從永恆的角度來彰顯祂的作為, 施行祂的旨意。對人而言覺得等候的時間好漫長, 對神而言, 神卻從不誤事, 從不遲延, 神必按祂的時候, 用祂覺得最合宜的方法來成就祂的旨意。

在等候中, 與神同工的方法便是第6節所說「設立守望的, 晝夜必不靜默、呼籲耶和華。」 存著信心堅持的禱告祈求, 我們所作的每一個禱告並不是沒有用, 只不過神是按著祂的時候與方法, 而不是按我們的想法來成就祂的旨意。

即使在我們有生之年都沒有看見神的應許成就, 我們也要堅心相信, 在永恆裡, 主的旨意必成。

「這些人都是存著信心死的, 並沒有得著所應許的, 卻從遠處望見, 且歡喜迎接….」(來11:13)

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s