以賽亞書56章:救恩之門

本章清楚顯明神的心意, 只有真心敬畏神、敬拜神、不行惡事者才是真正蒙福的人, 先知將被以色列排拒於救恩之門外的外邦人及被閹割之人與國內受人尊敬的民間領袖及屬靈領袖作個強烈的對比。

在申命記23: 1-6規定外邦人及被閹之人不得進入耶和華的會, 但這裡卻說, 只要他們歸依耶和華、敬拜神、禁止己手不作惡事, 就必因此蒙福, 不必擔心會被排拒於救恩之門外, 甚至無法擁有子孫名字無法被後人記念的太監, 神也必將他們名字留在祂的冊子中, 永遠不會剪除。

倒是那些宗教領袖、民間領袖, 按理他們應該把神的心意教導給百姓的, 他們卻怠忽職守、貪食貪飲、自私自利…這些人將要被上帝定罪並且報應他們。

將來我們若上了天堂, 一定會有許多令人跌破眼鏡的事, 我們認為該在天堂的卻找不到他們, 我們認為不該在天堂的卻在天堂遇見了。因為人是看外表的行為表現, 耶和華卻是鑑察人的內心。所以我們信主, 在教會不要只作表面工夫、自表虔誠, 乃是要發自內心的愛主與愛人, 如此即便我們沒有顯赫的地位, 不過是個微不足道的弱小肢體, 神也必定賜大福予我們。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s