以賽亞書21章:戰爭

先知預言了巴比倫、以東和阿拉伯等三個國家的戰爭與衰敗。 只要有人類的地方就會有戰爭, 因為人的罪和撒旦魔鬼的謊言、攻擊, 使得這個世界永無太平之日。連地上的走獸、海中的生物、空中的飛鳥也連帶遭殃。除非人類回到亞當夏娃未犯罪之前的光景, 這世界才可能有真正的和平。

這便是彌賽亞道成肉身來到世上的原因, 我們的罪雖像硃紅, 祂卻將我們洗淨變成雪白, 以賽亞書11:6-10節描寫將來新天新地將回到伊甸園的光景~「牛必與熊同食…獅子必吃草與牛一樣…吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,…」在主基督裡才有真正的和平、真正的愛, 這一切不會在現在的世界中實踐, 乃是在將來新天新地中實現, 一切從罪中被救贖出來的子民相聚在神面前才能得享真正的平安與喜樂。

讓我們為在戰爭中痛苦掙扎的百姓禱告, 求主的福音能臨到他們, 使他們在百般艱難中能倚靠神而得救, 將來在新天新地之中能與我們一同享受真平安!

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s