以西結書4章:悖逆的代價

Picture2

在本章,以西結首先預言耶路撒冷城將被攻陷,鐵鏊代表截斷耶路撒冷四面生路的鐵幕,也象徵耶路撒冷百姓已與耶和華完全斷絶(V.1-3)。

V.4-8表明以色列的罪惡將會受到懲罰,目前這罪暫由先知以西結來擔當。這意思可能是指神願意給百姓一個機會,只要他們肯悔改,祂願意饒恕百姓的罪,不必承擔罪惡的刑罰。

V.9-17是指耶路撒冷被圍困時將面臨到饑荒的威脅,食物及水都必須分配著吃,甚至連不潔之物都搶著吃,天天憂慮、驚惶而活。

當時假先知的信息是耶路撒冷城必定平安,百姓都會安穩度日,但以西結卻親身以具體的行動來宣告上帝的懲罰必定臨到悖逆之人的身上。

目前教會中流行「奉主的名宣告~昌盛、富足、平安…必定臨到神的兒女們」。但真正得到神的祝福的,不是因為我們具有「基督徒」的身份,也不是因為我們一味的「奉主的名宣告」,而是因為我們願意為罪、為義、為審判,自己責備自己,願意行公義、好憐憫,與我們的神同行。若是不從心裡真正的悔改,這悖逆的代價是終究要付的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s