耶利米書33章:復興的應許

本章繼續卅二章節主題,表明當神審判的怒氣發過後,百姓要平安歸回,這些蒙赦免、得潔淨的百姓要在萬國中顯為神的榮耀(V1-9),人心要恢復喜樂(V10-11),畜牧業再興旺(V12-13),並且應許大衛家必有人作王直到永遠(這應許後來應驗在彌賽亞的身上,因祂永遠為世界的王),以及利未家族必定要繼續在神的殿中事奉神(此應許則應驗在教會中,彼前二9說到信徒皆為事奉神的祭司)。

本章經文描寫神要復興耶路撒冷,到處生氣蓬勃,而16節則說到「有神的公義居住在其中」。這裡提醒我們,一個地方要蒙主的喜悅,最重要便是認罪悔改,讓那地充滿神的公義。我們希望教會復興、國家蒙福,最重要的便是要求聖靈光照,使我們能悔改離開所行的惡,讓神的公義充滿在每一個人的生活中;我們不是只求人數的增長,因為那並不是神真想要賜下的復興,真正的復興不是更多的人來到教會,而是更多的人悔改、敬畏神,從惡人的道路上轉回,成為合神心意的人,從而走上蒙福的道路。

不論國家的光景如何,也不論教會人多人少,神復興的應許必定賜給那些肯謙卑下來,願意讓主的公義充滿在心中,凡事討神所喜悅的人。

主啊!若要復興我們的國家與教會,求先復興我們個人,叫我們每一個人的心中都有祢的公義居住在其中,使祢的公義成為我們的義,阿們!

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s