以賽亞書65章:敬畏神

本章8-16節多次出現「我的僕人」一詞, 不同於前面的, 這裡不是指先知、古列、彌賽亞或以色列人, 而是指「敬畏神、遵行神旨意的人」。在神的選民中有悖逆不順服的, 也有忠心敬畏神的, 神會按著各人所行的報應各人。悖逆神的子民必有悲慘的下塲~~死在刀下、飢餓乾渴、憂傷哀號; 忠於神的人則恰好相反~吃喝飽足、歡喜快樂。

在神的眼中, 人分為二種, 不是猶太人與外邦人, 也不是基督徒和非基督徒, 而是敬畏神的人與不敬畏神的人。有的人雖然信了主, 但是卻一點兒都不怕作得罪神的事, 照樣我行我素、為所欲為, 有時甚至比不信主的人更不如, 卻自以為反正已經是基督徒了, 無論如何都會蒙福; 其實神早已宣告, 不敬畏神的人的結局是遭禍, 唯有忠心跟隨主、敬畏神的人才能享受從神而來一切的恩典。

你信神只有一位, 你信的不錯, 鬼魔也信, 卻是戰驚, 虛浮的人啊!你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?(雅2:9)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s