以賽亞書64章:苦難

許多時候, 苦難不會很快的過去, 因為神要透過這些苦難來熬煉我們的生命、品格與信心, 所以我們要學會停下來忍耐與等候, 在等候的過程中, 我們可以~

  1. 追想過去所經歷的恩典(v3): 神過去是如何的恩待我們, 那麼現在和將來也必如此恩待我們。
  2. 抓住神的應許: 神說, 祂要為等候祂的人行事, 是眼睛未曾看過、耳朵也未曾聽過的。(v4)
  3. 為自己的軟弱和罪過認罪悔改。(v5-6)
  4. 順服: 神是陶匠, 我們不能向神抱怨為何要如此的捏造我(v8), 我們的生命是祂為著某一特定目的而造的, 我們不能怪神為何把別人造成貴重而華麗的花瓶, 而把我造成一個不起眼的小漱口杯;在神的家裡, 每一種器皿都是需要的, 我們無法選擇, 只能順服;只有順服才能發揮出生命的最高價值。
  5. 訴苦: 把自己的苦情向神陳明, 如同大衛的詩篇一般(v12)。哀慟的人有福, 了, 因為他們必得安慰, 主知道在等候、忍耐中的苦, 祂知道如何安慰我們, 祂必時時與我們同在, 好使我們在苦難中的重軛變得更容易一點。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s