以賽亞書60章:光

這是一段何等光輝榮耀的應許, 神願意成為我們生命的光; 主耶穌說: 「我是世界的光, 跟從我的就不在黑暗裡走, 必要得著生命的光。」

光使我們能看見真理、明白真相, 光使我們看見方向, 看得見眼前的障礙, 使我們不至跌倒, 也分辨得出傷害與攻擊是從何而來。相反的, 黑暗使我們感到害怕、恐慌、沒有安全感, 因為在黑暗中我們不知身在何處, 許多敗壞的人事物都是躲在黑暗裡; 在黑暗中, 我們隨時有可能受到政擊與傷害, 且無從防範, 躲了這個危險, 又來那個攻擊, 世界上黑暗的事太多了, 叫人防不勝防, 唯有在住聖靈的光中的人和常常禱告的人, 才能蒙神的拯救, 脫離在黑暗中的一切兇惡與試探。

常住在光中的方法就是天天讀聖經, 讓聖靈有機會向我們顯明神的旨意; 凡事禱告, 將一切交給神來保守與帶領, 使我們即使在沒有日光、月光陪伴的黑夜裡, 生命仍然充滿光明與美好。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s