以賽亞書57章:謙卑

「謙卑」是我們蒙福的主要途徑。神說, 祂雖然是高高在上的神, 但祂不與身份地位崇高, 以為一切都是因為自己的聰明、才智和努力換來的人同在, 祂反而願意與那些自覺卑微、污穢、軟弱、不配與神同在、不配得到恩典之人同在。

基督徒要提防二種驕傲, 一是所謂的「屬靈的驕傲」, 因為參與教會的服事, 而自以為是屬靈的、有恩賜的; 另一種是「恩典後的驕傲」, 因為神賜福我們的家庭、事業, 使我們的人生成功, 我們不歸榮耀給神, 忘記這些都是神的恩典, 還以為一切都是自己的功勞。

我們要知道我們的信心、恩賜、才幹、聰明、成功的人生、幸福的生活, 我們能領人歸主, 願意讀經禱告, 能參與教會並且服事…. 一切一切都是出於神的恩惠與憐恤; 約伯的遭遇讓我們明白, 神可以賜給我們一切, 使我們富足, 也可以拿走我們的一切, 使我們一無所有; 因此, 我們要在神面前為一切所擁有的感恩, 並且謙卑的倚靠神過每一天, 主必與我們同在。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s