以賽亞書55章:生命的糧

在台灣的社會到處充斥著所謂的「美食文化」, 為了一杯冰淇淋, 可以花很長的時間排隊; 一包巧克力, 台灣買不夠, 還要遠到日本去搜刮; 電視上的美食節目帶著你大街小巷的去尋找美食, 整個社會都在為低薪而叫苦連天, 但是去到許多知名又價格不斐的餐廳還是間間客滿…。人的心完全被口腹之慾所捆綁。

聖經上說, 神的話語、耶穌的教訓是我們生命的糧, 吃喝神的話語就不再餓也不再渴, 並且使我們的心充滿歡喜快樂(約6: 35, 耶15: 16)。神所供應的糧食能滿足所有人的心, 而且不用花費任何代價, 無論什麼人都可以盡情取用, 但是人們卻往往把時間、精神、體力都用來追逐肉體口慾的滿足, 因此先知責備人「你們為何花錢買那不足為食物的, 用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?」

聖經都是神所默示的, 於教訓、督責、使人歸正、教導人學義, 都是有益的, 叫屬神的人得以完全, 預備行各樣的善事(提後3: 16-17)。先知教導我們只要「用心」留意神的話, 就能吃美物、享肥甘、心中喜樂(v.2), 我們只要存著一顆飢渴慕義的心來到神的面前領受神的話語, 就必定得著飽足。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s