以賽亞書50章:傳道

本章第4-9節是第三首僕人之歌, 從文中僕人的遭遇可清楚看見是指著先知以賽亞本人。神賜給先知信息, 先知再傳講出去安慰疲乏軟弱之人。先知必須每早晨到神的面前領受神的話語, 然後勇敢毫不懼怕的傳講出去, 雖然面對的是悖逆、硬著頸項、塞耳不聽的百姓, 神卻必扶持幫助祂的僕人, 為祂的僕人申冤, 刑罰那些逼迫傷害先知之人。

我們生活在現今這個世代, 多元、開放、自由、放縱的社會風氣拒絕了聖經的真理, 讓教會傳講、實踐真理的使命變得更加艱巨, 保羅勉勵我們: 「因為時候要到, 心人必厭煩純正的道理, 耳朵發癢, …掩耳不聽真道, 偏向荒渺的言語, 你卻要凡事謹慎、忍受苦難, 作傳道的工夫, 盡你的職份。」(提後4:3-5)

現在無論是向親友、家人、同事或社區傳福音, 都必須更有智慧、更謹慎、更堅定, 更有耐心, 並求主賜給我們有如提摩太、以賽亞的堅定心志, 求主與我們同在, 與我們同工, 為祂僕人的委曲與傷害申冤。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s