以賽亞書48章:無望之境

有時候我們的困難在經過禱告以後, 不但不得解決, 反而變得更嚴重、更艱難, 難到一個完全使不上力、完全沒有可能解決的地步, 為什麼呢?神為什麼不乾脆直接改變或消滅那些悖逆頑梗之人呢?為什麼不直接將我們從苦難中救拔出來呢?

因為神是一切榮耀之所歸, 祂不將祂的榮耀與人類、假神或其它受造之物分享, 所以神會故意將我們推向無望之境, 當四面無路之際, 我們才會舉目仰望並求告祂的名; 當我們放下自己所有的努力與掙扎時, 我們才會謙卑的承認一切一切都是神的恩典、神的幫助。


「我焉能使我的名被褻瀆, 我必不將我的榮耀歸給假神。」(賽48:11)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s