以賽亞書40章:重新得力的秘訣~等候

「年輕就是本錢」, 年輕真好, 有用不完的精力,什麼事都能做。但即使是年輕人, 也會有疲倦、沮喪、無力、挫敗的時候。年輕人雖然竭力追求、拼命事奉, 對上帝有著滿腔的熱血, 但也會有枯竭、手下垂、腿發酸的靈性低潮期。當我們遇到低潮時, 我不必感到自責、挫敗和無奈, 因為主知道我們一切的軟弱, 因此, 祂應允我們「疲乏的, 祂賜能力; 軟弱的, 祂加力量。」

我們必定能從主那裡重新得力, 然而重新得力的秘訣不是「更努力」、「更忙」、「做更多」…而是「休息」、「停下來」與「等候」。我們需要放鬆自己, 安靜下來, 才能清楚聽見神的安慰、醫治、調整我們、指引我們的聲音, 等候的過程無論多長, 等時候到了, 我們便能如老鷹一般帶著蛻變、成長後的新生命重新得力展翅上騰。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s