以賽亞書33章:蒙福的條件

世人所以為的福是要賺取更多的財利、抓取更多的權利,只要有名有權, 不惜昧著良心、違反道德、奸巧欺詐、說謊行騙、貪贓枉法,但是以不法手段而得之利益, 不僅短暫如過眼雲煙, 而且後患無窮、禍延子孫; 所以看見惡人得逞, 我們不必嫉妒也不必羨慕, 只要我們堅定自己的信心, 長久倚靠上帝, 作合神心意的人, 神必賜福我們的子孫直到千代。

第15節先知提出蒙福的條件: (1)行事公義 , (2) 說話正直, (3) 憎惡欺壓的財利, (4) 擺手拒收賄賂, (5) 塞耳不聽流血的話 , (6) 閉眼不看邪惡的事。


除了不要去做不公義的事, 也不要去聽、去看、去想, 免得我們被引誘犯罪, 若我們能擺脫罪惡、誘惑與試探, 行公義、好憐憫, 第16節主應許我們必穩居在高處, 蒙神保守與眷顧, 生活永不致缺乏。惟有敬畏神, 倚靠神才是長遠的蒙福之道。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s