以賽亞書8章:名字

以賽亞的兒子叫作瑪黑珥沙拉勒哈斯罷斯, 意思是「擄掠速臨、搶奪快到」。或許我們會覺得這孩子好倒楣, 沒有個大吉大利、大富大貴的名字就算了, 還被取了詛咒的名字, 每一次一叫到他的名字, 就是在宣告一次兇惡的訊息。

我們每一個人在上帝的計劃與安排中生在這個時代裡, 我們的名字便被留在這個時代的歷史記錄中, 這個世代影響了我們, 我們也影響了這個世代, 我們的名字見證了這個世代的光景 。

我們回不去使徒時代, 也無緣參與歷代的大復興運動, 不必羨慕, 不必追求, 也不必模仿, 我們只能在現在過好我們每一天的生活, 敬畏神、愛人, 以我們的生命來影響周遭的人。無論這個世代如何定義了我們的名字, 我們期望將來在神面前能有一個名字~~「忠心又良善的僕人」。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s