以賽亞書6章:事工

當耶和華在詢問:「我可以差遣誰?誰可以為我去呢?」以賽亞單純的回應了神的呼召說:「我在這裡,請差遣我!」回應神的呼召時,會有一種壯烈的英雄概然之氣, 想到自己可以服事這高坐在寶座上的大君王, 是何等的榮耀。我們可以慷慨就義, 轟轟烈烈為主而死, 最好是得勝凱旋而歸, 上帝得榮耀, 我們也沾光。

但當以賽亞一聽到上帝給他的任務時, 或許他會立刻儍了眼, 因為神給他的工作是「你講了別人也聽不懂, 你做了別人也看不懂, 呼籲了許久也沒有願意聆聽, 願意回轉」的低成就感的工作, 這是一個無人能理解的痛苦的服事經歷。

當我們看到別人的教會比我的大, 別人的事工比我們興盛, 別人的成就比我們更大的時候, 讓我們仰望那呼召我們出來服事的神, 效法以賽亞, 無論服事多麼艱難, 我們都要至死忠心。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s