以賽亞書26章:迷思

「會友人數」向來是教會同工與牧者的迷思。尤其當世界上最大的擁有八十萬會友的教會在韓國興起以後, 教會的迷思更大了, 目標變得更遙不可及了。事實上, 我們的教會無論大小, 判斷一個教會是否合神的心意不在乎人數, 乃在乎這個教會是否敬畏神, 是否遵行神的旨意, 是否彼此相愛。每一個教會都是主親自設立的, 是祂用的寶血重價買來的, 教會的每一隻羊都是神親自領來的, 一切都是主給我們成就的。如果我們的教會人很多, 我們要謙卑而感恩, 因為這是神的工作, 不是我們的功勞; 如果我們的教會人很少, 也不要失望、氣餒,神若要加添我們的人數其實是易如反掌、頃刻之間的事, 神若不做,一定有祂的道理。

神若要擴充祂的國度, 增添祂的國民, 不是用一種策略或一些方法手段, 不是靠律法制度, 也不靠人多勢眾, 乃是用生命影響生命, 聖經多處讓我們看見神要的不是一大群烏合之眾, 乃是一批基督精兵; 耶和華對基甸說, 跟隨你的人過多, 於是祂從二萬二千人中只挑選了三百人。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s