以賽亞書25章:審判

當神的審判、刑罰臨到列邦時, 居住在其中的義人怎麼辦呢?從聖經中, 我們可以找到在審判中義人的結局:
(a) 在審判臨到之前, 神先將義人帶離惡人之中, 如挪亞一家人及羅得(彼後2:9)
(b) 在苦難中, 神格外施恩並保護祂的兒女, 如本章第4節所說。
(c) 神把義人留在苦難中, 為要熬煉義人的信心, 故要耐心等候神, 並要倚靠神在百般試煉中都要以為大喜樂。(雅1:2)

當義人在面臨上帝對世界的審判時, 或許神在苦難前已先將義人帶離, 或許在末世, 義人格外得著許多的恩典與祝福, 即使在苦難中, 卻不覺得苦, 又或許義人也會遭遇苦難, 但不同於滅亡之人, 義人受苦的目的不是為了滅亡而是為了成長。

無論是哪一種遭遇, 唯一不變的是上帝的恩典絕對夠每一個人用。值此末世時代, 我們當竭力培養建立與神之間的親密關係, 謹慎自守儆醒禱告, 在面臨審判之際, 能向神支取最多最大的恩典。

「萬物的結局近了。所以, 你們要謹慎自守, 警醒禱告。」 彼前4:7

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s