以賽亞書18章:安靜

賽18:4 「耶和華說, 我要安靜, 在我的居所觀看」表明上帝以智慧做事, 靜待時機, 不急躁出手, 等候時機成熟; 待亞述國正要進入顛峰之際, 便要被神擊打, 如同葡萄正要結果收成時, 便被砍掉、撇在山間。

許多時候,我們希望今天禱告, 明天問題就能得到解決, 事情就能得到成就, 只要上帝稍微遲延, 我們就會擔驚害怕, 於是開始想更多辦法, 採取更多行動, 就怕上帝會耽誤了我們的事。

主耶穌說: 「我父作事直到如今, 我也做事。」(約5:17), 上帝從來沒有停止工作, 祂總是在安排、運作, 忙著應允我們的禱告, 等到時機成熟, 祂必會出手拯救, 所以讓我們安靜下來, 為尚未成就之事繼續禱告, 存著信心與盼望等候祂的旨意成就。

「你們要休息, 要知道我是神。」 詩46:10

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s