以賽亞書1章:不受管教之人

本章4-9節描寫以色列人不受管教到極點光景。讀了令人感到於心不忍, 滿頭疼痛, 全心發昏, 從頭到腳都是傷口, 舊傷未好, 新傷又來…, 受到如此多而嚴重的管教, 以色列卻仍不悔改停止作惡。

這樣的人在世上有很多, 失敗、挫折、困難、苦難臨到, 他們並沒有思考為什麼! 也沒有求問神說:「主,你要教導我什麼功課?」每次經過苦難也感受不到這是出於上帝拯救的手…他們一再跌倒、犯罪、吃苦, 卻在曠野打轉, 不論好事壞事發生, 都不能帶給他們任何成長與進步, 就像以色列人一般在世間白白吃苦卻沒有任何收益, 實在令人既心庝又婉惜。

巴不得從今日起, 在每次的困難與軟弱之中, 我們都能學會來求問神: 「主啊! 這件事, 你要我學什麼功課?」求聖靈感動每一位基督徒, 從每一個苦難、失敗中都能得著神給的祝福, 哪怕只是明白一句經文、更謙卑一點、愛心多一點、老我少一點、缺點改一點….一切的苦難便都值得。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s