尼希米記7章:宏觀

以色列人第一次回歸建立聖殿的時候, 曾一度停工, 先知哈該曾責備他們任憑神的殿荒涼,各人卻顧自己的房屋。比較之下, 在尼希米所領導的修築城牆的工程恰恰相反, 他們神速的在52天內完工。因為他們沒有從容不迫修建的條件, 他們把自己的利益放在其次, 專心在神的工上。

雖然如此, 尼希米的工程不僅止於城牆的修復, 他有更長遠宏觀的計劃。這時的耶路撒冷城內居民稀少, 房屋還沒有建造。若無居民, 城牆則不足以達到防禦聖殿保護人民的作用, 聖殿便還是處於危險當中。因此, 尼希米數點百姓計劃分配人員, 為要確保以前的工沒有白費。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s