歷代志上29:誠心樂意

大衛的奉獻是相當巨大的。不單單是從國庫所出的奉獻而已, 他更是從自己的產業私庫奉獻了3,000 他連得, 相當於約225,000磅重的金子, 還有7,000他連得, 相當於約525,000磅重的銀子。 大衛不但自己捐獻給神, 他還呼召以色列的領袖們也如此行, 以色列人也熱切響應他的呼召。

為何他們能如此甘心樂意的做出如此大的奉獻呢? 經文中提供了一些線索: (1) “心中愛慕神的殿” (29:3)。 因為他們看重喜愛, 所以付出就不會勉強。 (2) “這殿不是為人, 乃是為耶和華神建造的。” (29:1) 他們知道建殿不是為著自己或別人, 乃是為了他們心中所愛慕敬拜的神。(3) 因為萬物都從祢而來, 我們把從祢而得的獻給祢。(29:14) 他們明白自己所有的本來就屬於神。有了這些的看見, 就不難了解為何他們的奉獻不是斤斤計較, 反而是誠心樂意的了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s