歷代志上12:神幫助你

掃羅追求外在的榮耀, 大衛王的定位卻不僅僅只是登上權力的巔峰而已。 做為以色列的君, 神對他的心意是牧養以色列的民 (代上11:2)。 兩人對王位不同的詮釋反應在他們與追隨者的關係上。掃羅因大衛的杰出而心生嫉妒, 大衛卻能跟許多大能的勇士同工得到他們的幫助。

“幫助” 在本章出現過許多次。 “幫助” 的希伯來文與救命的意思是相等的。大衛雖有杰出領袖的特質, 聖經指出他所得到許多幫助的原因不是出自大衛的個人魅力, 神才是大衛一切幫助的根源. “亞瑪撒說, 我們是幫助你的, 願你平平安安, 願幫助你的, 也都平安, 因為你的神幫助你。” (代上12:18)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s