列王紀下23章:預備

自從發現律法書以後,約西亞王盡心、盡性、盡力的來遵守神的律法,因此他在猶大國內掀起一連串的改革,拆毀一切的偶像、祭壇,潔淨聖殿,然後在神的面前守逾越節敬拜神。這約西亞所做的事與希西家所做的事非常相似,是奠定一切靈性復興的基礎。

首先,當人明白神的旨意以後我們才能做那討神喜悅的事,否則就會如同以色列人一樣自以為在敬拜神,一樣的在聖殿獻祭心卻遠離神,做惹動神憤怒的事。

在認識神、明白神的旨意後,希西家與約西亞都除滅一切的偶像自潔,這是追求靈性復興一個重要步驟。或許是因為表面的敬虔而心裡不敬虔,或許是為了那一直無法勝過的罪,我們應當求神時時的來光照我們、鑑察我們,使我們能夠看見自己的罪並悔改在神面前,使自己得著潔淨。

約西亞王極度的重視神的命令,盡心竭力的來做討神喜悅的事,這是一個得勝者的態度。他帶領猶大民眾除去一切神所不喜悅的事,並且守節來親近敬拜神、思想祂過去的作為。

讓我們學習希西家與約西亞這兩位帶來靈性復興的君王,天天的來藉著神的話語來認識神以及祂的旨意,禱告求神光照我們使我們能夠悔改自潔,每天都來讚美神思想神的作為。當我們這樣做,就能預備好自己迎接屬靈的復興。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s