列王紀下20:無勝於有

希西家無疑的是猶大諸王當中最為敬虔的王,這是聖經給予的評價,他也因為如此而受到極大的祝福,經歷了許多的神蹟奇事,不但引領國家的復興,躲過亞述的侵襲以至於在當時國際地位得到了提升,致力於提升國家的實力,連自己的壽命都得到了延續。可惜的是在這樣極其成功繁榮的情況下,希西家乃至於整個猶大都犯了驕傲的罪。

根據歷代志的記載,王與以色列民沒有因所蒙的恩來報答神將榮耀歸於神,反而自滿驕傲引得神的憤怒臨到。然而他們自卑因此神容許管教不在他們的世代臨到。(代下32:24-26)這其中,在巴比倫使者來到的時候,聖經記載神離開希西家好好試驗他的內心(代下32:21)這是希西家唯一一件不合神心意的事,也造就了猶大的未來。

有人可能會認為希西家不應該求多出來的十五年的壽命,其實壽命多寡不是問題,而是若我們所求來的年日不能堅持的走在合神心意的道路上,那麼這樣的年日無勝於有。因此,無論我們年日如何,求主堅固我們的心使我們的一生選擇走那合神心意的道路。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s