列王紀下17章:專心一意

聖經在本章對北國以色列的亡國做了一個註解,聖經細數了以色列的罪,這些罪是最終導致以色列亡國原因: 得罪神、敬畏別神,建築邱壇、設立並且事奉偶像,占卜、行法術、使兒女經火,順從外邦人和以色列諸王的條規,暗中行不正的事,行神眼中為惡的事惡事,硬著頸項不聽先知的勸戒,離棄神一切的誡命,拜耶利波安設的金牛犢。

從以色列的歷史我們可以發現以色列人並沒有完全否認耶和華是帶領他們出埃及的神,但是他們也沒有完全遵行神的旨意。移居以色列的外邦人經歷神的全能,學會敬畏祂,但是卻也不願意完全順服於祂。聖經是如此形容他們的: 又懼怕耶和華、又事奉自己的神,不專心敬畏神,不全守自己的規矩典章,也不遵守耶和華的誡命。

在我們的生命中,我們是否也是一心一意的順服神事奉神的?雖然我們活在這世上,但若是我們心中最重視的是神以外的人事物,就有可能是奉這些為偶像,即便我們以耶和華為神,也沒有脫離偶像的綑綁。求神光照我們的心,使我們能夠看見自己真實的景況,並且有順服受教的心,全心全意的歸向主。

一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神、又事奉瑪門。太7:24

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s