列王紀下7章:不信

以色列與亞蘭爭戰,撒瑪利亞被亞蘭大軍圍城,情況慘烈以至於以色列人居然易子而食,此時神藉著先知以利沙對以色列王宣告拯救必來到。對這樣的信息以色列的軍長不信,而招致死亡。由此可見不信的罪會帶來如何嚴重的後果。

不信代表著什麼呢?希伯來書3:12表示,存著不信的心就等同是離棄神。以色列人在曠野的時候,他們時常的不信。他們不信那曾經降下十災、開紅海、並且日日夜夜以雲柱火柱帶領他們的神能供應他們水,不信祂能夠帶領他們爭戰進入迦南地。他們的不信使得他們無法進入神的安息(來3:11)。

人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。(來11:6) 聖經說的很明白,我們不但要信基督是主,還要信聖經所有一切關於神、關於基督的性情,以及神的主權與大能。你期盼神的醫治嗎?渴望神的供應嗎?等候神的光照嗎?我們需要審查自己的心看看我們是否真的相信聖經對神的啟示。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s