列王紀下6章:看見

亞蘭籌謀攻擊以色列的計畫被以利沙預先告知以色列王,因此亞蘭王派遣軍隊要殺先知。當亞蘭軍隊圍城的時候,奇妙的事情發生了,在自然界所發生的危機,神卻派遣了靈界的天使軍隊來保護以利沙。不但如此,數量還遠遠超過了亞蘭軍。

人活在一個肉眼可見的空間裡,因此常常習慣眼見為憑、但是聖經告訴我們還有一個空間是肉眼所看不見的,並且這個空間所發生的事情與我們息息相關。保羅明白指出我們不是以屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、與天空屬靈氣的惡魔爭戰。(弗6:12) 可惜的是,我們卻對這肉眼看不見的世界不予以過多的理會,以至於被攻擊的時候白白受苦,或是花力氣爭戰卻打錯了方向。

因此我們要求神打開我們屬靈的眼睛,洞悉仇敵的詭計,才能有效的爭戰,藉由基督耶穌的名綑綁釋放。並且在爭戰當中也因為看見神的保護以及祂至高的權柄不至於喪膽害怕,安心的倚靠神。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s