列王紀下5章:無名

乃縵的故事是基督徒都耳熟能詳的,一個位高權重的將軍因為能夠謙卑的順服而得著醫治,並且因為經歷神的大能從此這個外邦人敬畏並敬拜耶和華。這是多麼美的一個故事啊!但是乃縵的經歷除了他自己願意謙卑之外,更重要的是有兩個僕人的推波助瀾,就是那個被擄的以色列小侍女,以及與乃縵同行的僕人。

小侍女被擄到亞蘭,從自由的以色列民成為奴僕,按理說她應該心懷怨恨的,但是她卻將好消息與乃縵的夫人說起。她的話語建立在她聽說過先知以利沙的事蹟,以及她對神大能的信心。這個奇妙的小侍女促成了乃縵的旅程。而與他同行的僕人則是在乃縵因驕傲要離開時以智慧的話語點醒他,使他不至於錯過醫治。這兩個在乃縵的醫治上扮演舉足輕重的地位,可以說沒有他們就沒有乃縵的醫治。但是這樣重要的兩人竟然是無名的,聖經只以小女子與僕人稱呼他們。

親愛的弟兄姊妹,或許我們認為自己的生命有許多不如意處,或是我們能力不足,不如全時間事奉的傳道人能有效的為主作工。但是這個故事告訴我們,即便極小的信徒,若是忠心在主面前,隨時都可以被主所用,在我們的日常生活中都成就神的工,就如同這兩個無名的僕人一樣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s