列王紀下4章:大膽的求

列王紀記載的是以色列以及猶大的興盛衰亡,其中的原因不過於人是否順服敬畏神。可惜的是,人總是選錯道路,寧願離棄神敬拜虛無縹緲的偶像行惡,也不願好好的順服神,因此就導致神的審判。因此,有人會誤解神是一位嚴厲降災禍的神,其實不然,在列王紀我們也能時時發現神對人的憐憫與恩典。

這一章記載先知以利沙所行的四個神蹟,分別是供應貧苦的寡婦、死人復活、解毒,與餵飽眾人。這些神蹟無不體現神顧念祂子民的心腸。第一個神蹟是個特別的神蹟,因為神蹟的果效取決於寡婦的信心。她和兒子若能多多的借了空的器皿,就能得著更多的油。反觀書念的婦人,雖然以利沙認為自己的杖就已經足夠,但是書念的婦人卻不死心要求先知同行才肯罷休,也因如此,沒有耽延救回兒子的性命。

在屬靈的事上我們要多一點像那書念的婦人,大膽的、以信心來到主面前求。不是要濫求自己的享樂,而是求天上的事。你是否願意來更認識神呢?你是否想要經歷生命的更新呢?讓我們以信心來到神的面前求,像那書念的婦人一樣在臨行前對丈夫說必然平安無事。當我們極度渴望神、像雅各那樣與神摔角後不讓祂離開,堅持得到祂的祝福,這樣的心必是神所看重對。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s