列王紀下2章:戰車兵馬

以利亞要被接到天上的前夕,他分別到伯特利,耶利哥,以及約旦河去與當地的先知門徒道別。因為知道以利亞即將離開,以利沙因為忠心的緣故緊緊跟隨著他的師傅不願離開。在臨走前,以利沙求雙倍的祝福,並且得到神的應允,從此接續以利亞的工作。

在這一章記載的有兩種神的僕人,一種是如以利亞以及以利沙,在眾人面前有大能大力,面對君王在國中有舉足輕重的地位的。另一種則是在幕後如同那些與以利亞道別的先知們,他們默默地為國家君王禱告,我們甚至不知道他們的姓名。這兩種僕人都有其重要性,神需要有人像以利亞和以利沙這樣的人在明面處與祂同工,成為神旨意的出口,但神更是有一大批無名的僕人以禱告服事。

值得一提的是以利沙對以利亞的忠心,以及他的祈求,就是有雙倍的祝福。以利沙並不是為了個人的榮耀才如此求的,而是憑著信心求這樣的恩典好接續以利亞的工作 – 一個敬畏神的人。以一人之力就能成為護衛以色列的戰車兵馬,這是多麼令人振奮的事!

親愛的弟兄姊妹們,聖經告訴我們說以利亞與我們是同樣性情的人(雅各書5:17),既然因他的敬畏順服就可以守衛國家,更何況是主教會的眾兒女呢?讓我們也如同以利沙大膽的尋求雙倍的祝福,起來為自己、家人、教會、國家禱告,成為那一人追趕千人(約書亞記23:10)的戰車兵馬!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s